Zum Hauptinhalt springen

Wiederherstellungsoptionen

Unter Laufwerkswiederherstellung/Wiederherstellungsoptionen können Sie weitere Einstellungen für die Wiederherstellung von Laufwerken aus einer Sicherung festlegen.

Wiederherstellungsoptionen

Wiederherstellungsprofile anlegen​

Unter Laufwerkswiederherstellung/Wiederherstellungsoptionen können Sie aktuelle Einstellungen für die Sicherung wieder auf die Standardeinstellung zurücksetzen oder ein bereits angelegtes Profil auswählen.

Unter Aktuelles Profil können Sie zwischen Standard und Benutzerdefiniert wählen.

Wenn Sie Ihre benutzerdefinierten Einstellungen speichern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Tätigen Sie Ihre Einstellungen in den Wiederherstellungsoptionen.
  2. Wählen Sie Speichern unter.
  3. Benennen Sie Ihr soeben erstelltes Profil im Dialogfenster und bestätigen Sie Ihre Eingaben.

Unter Profile verwalten können Sie bestehende Profile ändern oder löschen.

Schreibmethode erzwingen​

Unter Laufwerkswiederherstellung/Laufwerkswiederherstellungsoptionen/Erweitert können Sie eine Schreibmethode erzwingen. Standardmäßig wird bei der Wiederherstellung von Sicherungen, die mit den Methoden "Nur benutzte Sektoren" und "Forensisch" als Schreibmethode "Auf das Laufwerk schreiben" verwendet. Nur bei der Methode "Direkt Forensisch" wird als Schreibmethode "Direkt auf Datenträger schreiben" verwendet. Sie können aber auch eine Schreibmethode benutzerdefiniert erzwingen.

Aktivieren Sie dazu das Kontrollhäkchen bei Schreibmethode erzwingen und wählen Sie die jeweilige Methode.

Mit der Option Auf das Laufwerk schreiben werden die Daten mit Hilfe des Betriebssystemsystems auf das Laufwerk und nicht ab dem Offset auf den Datenträger geschrieben.

Mit der Option Direkt auf Datenträger schreiben können Sie bestimmen, ob die Wiederherstellung direkt auf dem Datenträger, unter Umgehung des Dateisystemtreibers vorgenommen werden soll. Diese Funktion betrifft besonders verschlüsselte Datenträger. Diese können und dürfen, wenn sie direkt forensisch gesichert wurden, nur mit dieser Option wiederhergestellt werden.

Unbenutzte Sektoren überschreiben​

Unter Laufwerkswiederherstellung/Wiederherstellungsoptionen können Sie unbenutzte Sektoren explizit mit Null überschreiben: Daten, die ehemals in diesen Bereichen gespeichert waren, sind dann selbst mit spezieller Datenrettungssoftware nicht wiederherstellbar.