Umbenennen und Löschen
Sie können sowohl Schlüssel als auch Werte umbenennen oder löschen.
Umbenennen
- Wählen Sie den Schlüssel (im Baum) oder den Wert (in der Werteliste) aus, den Sie umbenennen möchten.
- Drücken Sie F2, oder wählen Sie Umbenennen aus dem Kontextmenü.
- Geben Sie den neuen Namen ein und drücken Sie Enter.
Beim Umbenennen eines Schlüssels bleiben alle seine Unterschlüssel und Werte erhalten. Beim Umbenennen eines Werts bleiben sein Typ und seine Daten erhalten.
Der unbenannte Wert (Standard) eines Schlüssels existiert immer und kann weder umbenannt noch entfernt werden. Sie können nur seine Daten ändern.
Löschen
- Wählen Sie den zu entfernenden Schlüssel oder Wert aus.
- Wählen Sie Löschen aus dem Kontextmenü, oder drücken Sie Entf.
- Bestätigen Sie die Abfrage.
Bevor Sie löschen
Das Löschen wird sofort in der Registrierung wirksam.
Wenn Sie einen Schlüssel löschen, werden auch alle seine Unterschlüssel und Werte gelöscht. Falls Sie die Daten erneut benötigen könnten, exportieren Sie den Schlüsselzweig zuvor in eine .reg-Datei – Sie können sie später erneut importieren, um die Daten wiederherzustellen.
Wenn ein Löschen oder Umbenennen fehlschlägt, verfügen Sie möglicherweise nicht über ausreichende Berechtigungen für diesen Schlüssel. Siehe Manage Permissions.