Zum Hauptinhalt springen

Navigation

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich in O&O RegEditor durch die Registrierung zu bewegen. Verwenden Sie jeweils die Methode, die für die aktuelle Aufgabe am schnellsten ist.

Der Schlüsselbaum

Der Baum auf der linken Seite zeigt die Hierarchie der Registrierung. Erweitern Sie einen Hauptschlüssel, um seine Unterschlüssel anzuzeigen, und arbeiten Sie sich bis zu dem gewünschten Schlüssel weiter vor. Wenn Sie einen Schlüssel auswählen, werden auf der rechten Seite seine Werte angezeigt.

Sie können den ausgewählten Zweig über das Kontextmenü oder das Menü Ansicht erweitern oder reduzieren und sich mit den Pfeiltasten durch den Baum bewegen.

Die Adressleiste

Die Adressleiste ist der schnellste Weg, um einen Pfad zu erreichen, den Sie bereits kennen.

Die Adressleiste mit geöffneter Liste der zuletzt verwendeten Pfade

Abbildung: Die Adressleiste mit ihren zuletzt verwendeten Pfaden.

  1. Klicken Sie in die Adressleiste (oder aktivieren Sie sie über das Menü).
  2. Geben Sie einen Registrierungspfad ein oder fügen Sie ihn ein.
  3. Drücken Sie Enter, um dorthin zu gelangen.

Die Adressleiste akzeptiert Pfade in der eigenen Form von O&O RegEditor sowie aus dem Windows-Registrierungs-Editor kopierte Pfade, die mit Computer\ oder dem lokalisierten My Computer\ beginnen — der einleitende Teil wird automatisch entfernt.

Zuletzt verwendete Pfade

Die Adressleiste merkt sich die von Ihnen besuchten Pfade und bietet sie in ihrer Dropdown-Liste an, sodass die Rückkehr zu einem kürzlich besuchten Ort nur einen Klick erfordert. Die Anzahl der gemerkten Pfade lässt sich konfigurieren; siehe Settings Reference.

Favoriten und häufig benötigte Schlüssel

Für Orte, zu denen Sie häufig zurückkehren, fügen Sie diese Ihren Favoriten hinzu oder verwenden Sie die integrierte Liste der häufig benötigten Schlüssel. Beides wird unter Favoriten beschrieben.

Wiederherstellen Ihres letzten Ortes

Wenn Sie O&O RegEditor schließen, merkt sich das Programm den Schlüssel, den Sie ausgewählt hatten. Beim nächsten Start des Programms wird dieser Ort wiederhergestellt, sodass Sie dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben.