Zum Hauptinhalt springen

Berichte verwalten

Finden Sie den Bericht einer Löschung, prüfen Sie das Ergebnis, und bewahren Sie Berichte auf, exportieren oder löschen Sie sie.

  1. Wählen Sie Berichte. Die Liste zeigt für jeden gespeicherten Bericht Datum, Dauer, Umfang, Methode und Status.
  2. Wählen Sie Filter, um die Liste nach Art, Status und Zeitraum einzugrenzen. Zurücksetzen zeigt wieder alle Berichte.
  3. Öffnen Sie einen Bericht.
  4. Prüfen Sie das Gesamtergebnis und das Ergebnis jedes Ziels, danach das Protokoll auf Warnungen und Fehler.
  5. Prüfen Sie bei Berichten mit Löschnachweis die Signatur; siehe Löschnachweis prüfen.

Ergebnis: Sie wissen, ob die Löschung vollständig war. Der Status OK bedeutet, dass jedes Ziel gelöscht wurde; Warnung, Fehler und Abgebrochen bedeuten, dass einzelne Ziele nicht gelöscht wurden.

Berichte importieren und exportieren​

  • Importieren übernimmt Berichte aus einem anderen Ordner oder von einem anderen PC in die Liste, zum Beispiel die nach dem Löschen eines gesamten PCs gesicherten Berichte. Nach dem Import zeigt O&O SafeErase, wie viele Löschnachweise gültig, verändert, unsigniert oder fehlend sind.
  • Als Excel exportieren speichert die Daten eines Berichts als Tabelle zur Weiterverarbeitung. Der Export ersetzt weder den Bericht noch den signierten Löschnachweis.

Bewahren Sie den XML-Bericht, die JSON-Datei und die .oose-Datei eines Berichts zusammen auf.

Berichte löschen​

Bericht sicher löschen löscht einen Bericht, Alle sicher löschen löscht alle Berichte. Die zugehörigen Löschnachweise werden ebenfalls gelöscht; ein signierter Löschvermerk in der Kette der Löschnachweise dokumentiert das.

Gelöschte Berichte lassen sich nicht wiederherstellen

Berichte werden sicher gelöscht. Archivieren Sie Berichte, die Sie als Nachweis aufbewahren müssen, bevor Sie sie löschen.

Nächste Schritte​